アメリカ生活 野菜たっぷりご飯の記録

野菜好きが作る、やや変化球的ご飯。と暮らしの片鱗。

*キヌアと芽キャベツのサラダ風和え物*(レシピ)

自分の中で、ヒットレシピの一つで、手軽にできるのでたびたび作ります。レシピと言えるほどではありませんが、あまりに美味しいので改めて作り方をメモします。

  ★キヌア&芽キャベツサラダ★

 

f:id:pyopyopyon:20140201191413j:plain

・炊いたキヌア:多分半カップ強

・芽キャベツ:5個(茹でて千切り)

・生姜:好きなだけ(千切り)

・梅干し:小一個(細かく叩く)

・炒りごま:お好きなだけ

これらを全てよく混ぜるだけ。

 

 

そのままでもサラダに載せてもとても美味しいです。

 

写真は、オレンジ、発芽アーモンド、そしてこのキヌア&芽キャベツサラダをベビールッコラに載せて、オレンジマスカットホワイトビネガーを廻しかけました。

 

2月1日の夕ご飯:

http://imoebinankin.hatenablog.com/entry/2014/02/05/203000