アメリカ生活 お野菜たっぷりご飯の記録

野菜好きが作る、野菜主体のご飯のこと。

4月10日の夕ご飯:ルッコラ、トマト、ごぼうのサラダ、舞茸と焼きネギの辛子酢みそ和え、海老とアボカドのサラダ、ワカメのナムル、塩麹豆腐、大根とユーチョイのお味噌汁、その他

前日と似たような絵で恐縮です。

 

前日は私の分でしたが、この日は相方にも食べさせるべく、前菜プレートを作りました。

 

f:id:pyopyopyon:20140413105519j:plain

 

・焼ネギと舞茸の辛子酢みそ和え

・海老とアボカドのサラダ

・ワカメのナムル

・きゅうり、いんげん、オクラの豆腐のマヨネーズ風アイオリソース掛け

・ルッコラ、トマト、ごぼうチップのバルサミコ風味サラダ

・塩麹豆腐

 

〆のご飯セット

f:id:pyopyopyon:20140413110002j:plain

玄米ご飯(しいたけ、錦糸卵、さやえんどう、のり)、薬膳カレー

きんぴら、

ビーツと昆布の佃煮

ひじき炊きあわせ

納豆

大根とユーチョイの味噌汁

 

豆腐のマヨネーズ風アイオリソース、ビーツと昆布の佃煮、薬膳カレーは、手作り納豆の即売会会場にて買い求めました。薬膳カレーがものすごく美味しいのですが、これは真似できそうにありません。

作った方の、研究と努力の賜物、です。

 

ご覧の通り、前菜と〆のご飯セットですごい量となりましたが、美味しい美味しいと完食してくれました。よかったです。