毎日凝りもせずにサラダ。
やっぱり食べたいのです。
この日また3種類作りました。
真ん中に、器ごと並べました。
一つづつ、ご紹介します。
生ブロッコリーとキャベツのサラダ:
他に、パプリカ、グリーンピース、パセリ、クランベリーが入っています。
千切り生野菜のしゃきしゃきの歯ごたえと、お豆の甘みがマッチして美味しいです。さっと思い出せるように後で掲載しようと思います。
ケール、レンティル、にんじん、トマト with レモン汁、レッドチリドレッシング
ケールは刻んで塩揉みすると柔らかくなります。
美味しかったので、こちらも後で別に載せます。
もう一品は、前日あまりに美味しかったフェンネルと梨のサラダ。また同じものを作りましたが、全く同じ味にならないのが不思議。
好きなようにお皿に取っていただきました。
サーモンは、それぞれが好きな方法で焼きました。
私は薄くこしょうとチリペッパーをかけて、ペストを載せて焼きました。
相方はシンプルに白ワインと塩こしょうだけで焼き、いくつかのソースで楽しんでいましたが、そちらも美味しくて分けてもらいました。
結果として、700gのサーモンが、残りませんでした。
その後に韓国の雑穀豆ご飯(相方は納豆も)。
二人ともとてもよく食べました!
でもお野菜が主体だと、身体が軽いのが良いです。
腹ごなしに少し表を歩くと、夜桜が綺麗でした。