→続き:
先のミントと赤紫のサラダ達と一緒に食べたもの、です。
一日目:
アボカドサラダ
定番中の、定番です。
・マッスル(ムール貝)のスティーム、ベルギービール&グリーンチリ&ドライトマト風味
相方が、蒸してくれました。シェリー酒の合いそうなコンビですが、ベルギービールもよく合います。
・インド人のおばさんの甥っ子作、ローズマリーフォカッチャサンドイッチ
いただきものです。ローズマリーがたっぷり入ったフォカッチャにチーズとチーズソースが塗ってあり、「オープンにしてよく焼いて、これを挟むのよ!」とのディレクションと一緒に紫オニオン、トマトのスライス、アボカドをセットにしてくれました。
かなりナイスなコンビネーションでしたが、お腹にずしりとたまります。
2日目:
ビーツは大きかったので、お裾分けをしても、まだあります。
このサラダ、病み付きです。
相方がラックオブラムを買って来てグリルしました。
ジューシーで良い焼け具合、相方、やりました。
やっぱりミントソースがよく合います。たっぷりかけると本当に美味しいです。
付け合わせのはマッシュルームのソテー
こちらも相方作、ガーリックソルトで炒めてくれました。味がしっかりしていて美味しかったです。
両日とも、疲れて作る気がなかったのですが、周りの人々のおかげで大満足のディナーでした。
ありがたや〜、ありがたや。