アメリカ生活 お野菜たっぷりご飯の記録

野菜好きが作る、野菜主体のご飯のこと。

予告:オレンジジンジャーチリ味の焼きラディッシュと人参、オレンジと人参の葉のサラダ、スパイシー丸焼きカリフラワー、ミートローフチリマスタードソース

ある日の夜ご飯。さくっと概要を流します。詳細は後日。

 

・オレンジジンジャーチリ味の焼きラディッシュと人参

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おおお。これ、スパイシーなオレンジソースが焼いたラディッシュとからまって、焼きリンゴというか何と言うか・・・。美味しいです!

想像を越えたフルーティーな一品になりました。

 

・オレンジと人参の葉のサラダ

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人参の葉を茹でた時点で思いついた即席サラダでしたがかなりいけました。

かけたのはバルサミックビネガー、胡椒のみ。

 

・スパイシー丸焼きカリフラワー

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気分はハンニバル

 

切り分けると普通です。

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クミンやカレーパウダーのヨーグルトソースで。タンドリを想像させる味でとても美味しいです。

 

 

・ミートローフチリマスタードソース

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ソースはケチャップ、マスタード、グリルしたアナハイムペッパーのみじん切り、チリパウダー、ドライドクランベリーをひたしてあったオレンジジュースを合わせたもの。

 

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どれも、とても美味しかったです。

各料理の作り方メモは別記事にしたいと思います。