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アメリカ生活 お野菜たっぷりご飯の記録

野菜好きが作る、野菜主体のご飯のこと。

噛み締めるのが楽しい、適当サラダ2種(3根菜サラダ、ケールのサラダ)覚え書き

サラダ類

毎日地味な鍋が続く日々ですが、下書きにサラダを見つけました。

 

 

・朝の3根菜サラダ

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セロリルート、ルタバガ、にんじんは細切り、砕いたアーモンド、香菜のみじん切り、をヨーグルト、ディジョンマスタード、シャンパンビネガーで和えただけ。

 

早朝に朝ご飯を食べたある日の二度目の朝ご飯は

こりこりの歯ごたえをさっぱりと楽しむ。

 

 

・夜のサラダ

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ケール(ざく切り)、紫キャベツ(千切り)、セロリ(薄切り)、人参(細切り)、玉ねぎと香菜(みじん切り)、アーモンド(砕く)、ひまわりの種、ブドウ、ここに塩少々を入れてよく揉み、シャンパンビネガーとディジョンマスタードで和え、最後にビーツの芽と2つに割ったブドウを散らす。

みしみしとした歯ごたえをぶどうの甘みとナッツのフレーバーと共に楽しむ。

 

以上。美味しかったので覚え書き

日々の実験精神と食体験の積み重なりが迫り来る、リコさんのブログ(以下)に影響を受けたことが丸見え、しかもまがい物臭ぷんぷんな書きっぷりでした。

 

本物のリコさんブログ↓


ヒマワリの種と林檎のサラダ2種 - サルササンバルマサラ