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アメリカ生活 お野菜たっぷりご飯の記録

野菜好きが作る、野菜主体のご飯のこと。

相性抜群★ウォーターメロンラディッシュとアボカドのサラダバリエーション2種(覚え書き)。

下の記事と少し重なりますが、ウォーターメロンラディッシュとアボカドのサラダを続けて作ったので、こちらにまとめます。

 

imoebinankin.hatenablog.com

 

 
ウォーターメロンラディッシュ

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 蕪特有の匂いが少なめでほんのり甘く、スライスして何もつけずに食べても瑞々しくて美味しいです。
 
アボカドとレモンによく合います。この組み合わせをベースとした2つのレシピを載せます。
 
・ウォーターメロンラディッシュ、チコリ、香菜、アボカド、レモンの皮のサラダ

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材料:
・ウォーターメロンラディッシュ:1個(皮を剥いて小さめの角切り)
・チコリ:小さいの一株(ざく切り)
・レモン:1/3個くらい(皮はそぎ切り、レモン汁適宜)
・アボカド:1個(ぶつ切り)
・香菜:多めに(今回15本ほど?をぶつ切り)
・塩胡椒
 
上記材料を合わせるだけ。レモン汁は好みの量で、アボカドを入れた後に入れて変色を防ぎます。
 
 
 
・ウォーターメロンラディッシュフェンネル、香菜、アボカド、レモンの皮、黄パプリカのサラダ
f:id:pyopyopyon:20150413110658j:plainこちらはフェンネルと。水分が少なく、苦味を強く感じるので、甘くてジューシーな黄パプリカを加えるのがポイントでした。
 
材料:

・ウォーターメロンラディッシュ:1個(皮を剥いて小さめの角切り)

フェンネル:1/2株(横に薄切り)

・レモン:1/3個くらい(皮はそぎ切り、レモン汁適宜)

・アボカド:1個(ぶつ切り)

・香菜:多めに(今回15本ほど?をぶつ切り)

・黄パプリカ:1/2個〜(小さめの角切り)

・塩胡椒

 

上記材料を合わせるだけ。レモン汁は好みの量で、アボカドを入れた後に入れて変色を防ぎます。