アメリカ生活 野菜たっぷりご飯の記録

野菜好きが作る、やや変化球的ご飯。と暮らしの片鱗。

黄ビーツとルタバガのニンニク玉ねぎハーブ焼き、焼きズッキーニ、キヌアタブーリと目玉焼き

また目玉焼き。そして常備菜のキヌアタブーリ。
 

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ルタバガが食べたくなった。久しぶりのことだ。
黄ビーツと一緒にロースト。
オリーブオイル、タイム、セージ、パセリ、ローズマリー、ホットパプリカ、塩少々をまぶして、まず火の通りにくい黄色ビーツからオーブンへ。次にルタバガを混ぜ込み、次にオニオンとニンニクを刻んで混ぜこむ。じっくりと火を通す。焼ける時の匂いが一番ご馳走。
いや、食べても美味しいけど。ちなみに、焼いて寝かして2日後くらいが一番好み。
 
ズッキーニは薄切りでロースト。パプリカ、刻みパセリ、レモンとオリーブオイル。
 
あと、ルタバガとキャベツと油揚げの味噌汁と納豆、という訳のわからない組み合わせ。
そう、ルタバガが食べたかったのだ。
美味しかったです。
ちなみにこの時、違う種類の卵を同時に焼いた。個性がよく分かる。

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