ひよこ豆と夏野菜のサラダその②。
その⑴との違いは各野菜のポーション(ミントと葱とラディッシュを大幅に増やした)と、インゲンがなくて紫たまねぎ入りということ。ホットパプリカも無し。
改善されて?美味しいのが、できた!
・葱、ラディッシュがその1/3〜1/2くらい。
・紫たまねぎが1/6-1/4くらい。
オレガノをババッと。レモン汁をぐるりと。
その時の野菜の味によっての加減だけど。
タヒニソースを用意したが、私は塩もソースも必要なかった。
一緒に食したのはコーホーサーモン(銀鮭)のグリル。
ソフリタスソース*と粒マスタード同量を合わせてレモン汁で割ったペーストを身の側に手でなすりつけて、皮にはレモン汁をかけてブラッククミンをどっさりとかけて。
オーブントースター下から450度で焼き、最後に上からに切り替えて皮をしっかり焼く。
オレンジチャツネがすごく合うのだ。
明日は引っ越し。
*ソフリタスのソースの作り方: