アメリカ生活 野菜たっぷりご飯の記録

野菜好きが作る、やや変化球的ご飯。と暮らしの片鱗。

11月28日の夕ご飯: 手こねピッツア、*チリジンジャーパンプキンスープ*、ワカモレサラダ

アメリカの休日のこの日、久し振りに手こねピッツアを焼きました。

 

・手こね薄焼きピッツア

トッピングは

オニオン、マッシュルーム、トマト、ブロッコリー、パプリカ、オリーブ、

海老、サーディン、アンチョビー、イタリアンソーセージ、モッツアレラチーズ

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ピザ台の大きさは16インチ(約40.5cm)。

生地にはいつも全粒粉を1/3ほど混ぜます。使っているのは「King Arthur Flour」のOrganic All Purpose FlourとOrganic Whole Wheat Flour(有機全粒粉)です。

とても味がよく、香りが高い小麦粉です。ピッツアでもパンでも、良い粉を使うと味が全く違います。

 

 

焼けるのを待っている前に、

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いつものごとくサラダ

ワカモレのレシピ*

 

それに、秋らしい色の、パンプキンスープ

グリーンチリとジンジャーがほのかに香る、甘いスープです。

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レシピはこちら:

http://imoebinankin.hatenablog.com/entry/2014/03/01/043943

 

これだけでも美味しいのですが・・・アドリブで思いついた3種のトッピングが、名作でした。

トルティーヤチップ、

・シアントロ(香菜)、

・発芽パンプキンシード。

食感、香り、味、色合いともにパーフェクトでした。

パンプキンスープを作る時、ぜひ試してみてください!