*キヌアと芽キャベツのサラダ風和え物*(レシピ)
自分の中で、ヒットレシピの一つで、手軽にできるのでたびたび作ります。レシピと言えるほどではありませんが、あまりに美味しいので改めて作り方をメモします。
★キヌア&芽キャベツサラダ★
・炊いたキヌア:多分半カップ強
・芽キャベツ:5個(茹でて千切り)
・生姜:好きなだけ(千切り)
・梅干し:小一個(細かく叩く)
・炒りごま:お好きなだけ
これらを全てよく混ぜるだけ。
そのままでもサラダに載せてもとても美味しいです。
写真は、オレンジ、発芽アーモンド、そしてこのキヌア&芽キャベツサラダをベビールッコラに載せて、オレンジマスカットホワイトビネガーを廻しかけました。
2月1日の夕ご飯: