アメリカ生活 野菜たっぷりご飯の記録

野菜好きが作る、やや変化球的ご飯。と暮らしの片鱗。

ほうれん草とにんじんとネギのナムル

ほうれん草を多めに茹でた時、余分でささっと作れる、にんにく抜きのナムルです。

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材料:2人分

・ほうれん草:1/2把(固めに茹でて3cmくらいに切る。さらに水をしぼる)

・にんじん:親指の長さほど(千切り)

・細ネギ:1/3〜1/2本(極細の斜め切り)

 

・ごま油:小さじ1.5くらい

・塩:小さじ1/2くらい

・甘味料:(アガベシロップ使用)小さじ1強くらい

 

・乾燥唐辛子:みじん切り

・ごま:好きなだけ

 

調味液を合わせて野菜に和える。ネギ、唐辛子、ごまの量はお好みで。(ネギは意外と主張が強いのでご用心〜)

 

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ニンニク無しのちょっと甘めのタレが胃に優しそうなイメージ。

美味しいです。

 

この日(5月1日)の夕ご飯:

http://imoebinankin.hatenablog.com/entry/2014/05/03/025716