おひとりさま実験キッチン:たんぽぽの葉(ダンデライオン)2
先日のサラダと大して違いはないのですが、
食べてみたら美味しかったので、写真を撮ってメモすることにしました。
ダンデライオンアボカドサラダ
(食べかけですみません)
先日の組み合わせ(ダンデライオン、トマト、アボカド、レモン汁、バルサミック、塩こしょう)に、チコリ、茹でた海老、パプリカ、レッドチリを追加しました。
チコリとも相性がよいようです。
あと、トマトの代わりにオレンジ、バルサミコ酢の代わりにシャンパンビネガーでも美味しそうでした。
風が強く、桜の花がたくさん落ちていたので、これ幸いにと拾ってきました♪
(ちなみに食べるわけではありません、見えませんが、お水を入れて生けています。)
お花はかわいそうですが私は嬉しい。ごめんね。