アメリカ生活 野菜たっぷりご飯の記録

野菜好きが作る、やや変化球的ご飯。と暮らしの片鱗。

人生3度目の自作太巻き★インサイドアウトロールその2

タイトルのままですが、おひな祭りから約3ヶ月ぶりに、人生3度目の太巻き作りをしました。

f:id:pyopyopyon:20140605113230j:plain

迫り来るスシレンジャー。

 

 

 

美形の一切れをアップ。

f:id:pyopyopyon:20140605113921j:plain

海老、穴子、玉子焼、椎茸、かんぴょう、きゅうり、三つ葉、絹鞘えんどう、塩麹にんじん、青じそ

 

 

 

崩れかけですが、裏巻き(インサイドアウトロール)その1。

f:id:pyopyopyon:20140605114020j:plain

薄焼き玉子とキュウリで

 

裏巻き、その2

f:id:pyopyopyon:20140605114150j:plain

きゅうりのみ:玉子+穴子+きゅうりが主役

 

 

端っこが大好きです♡

f:id:pyopyopyon:20140605114226j:plain

 

写真を忘れましたが、他に蕪のすり流しと絹ごし豆腐のおつゆ、もずく酢、青菜のお浸しをいただきました。

 

 

前回から3ヶ月。

今回、最初の1本はゆるゆるでした。初心者は間を空けてはいけませんね。

でも今回はご飯の堅さがちょうどよく、美味しい酢飯ができました。

上達のために、できれば毎月1度は作るようにしたい。

 

スシ道場。

 

具を変えてみたいのですが、「干し椎茸、かんぴょう、玉子焼き」が好評で外せないので、これに合うものはなんでしょうか。考えてみたいです。