ズッキーニと、鮭と、焼いたお揚げがあったので、和風献立にしてみました。
グリルプレート

サーモン:軽く塩麹をまぶして。
アボカド:塩麹を薄くまぶして、くぼみに八丁味噌を載せて。
アボカドを焼いたのは初めてでしたが、塩麹と味噌がまったり合わさってとても美味しかったです。
ピンクはラディッシュの丸焼き。これも美味しい。
生ズッキーニサラダ:鰹出汁、豆板醤風味

これ、ヒットでした。薄くスライスしたズッキーニに塩を振って、鰹出汁、醤油、豆板醤、トマトペースト、ライムを絞って。おねぎとお揚げがとても良くあいます。

グリルズッキーニのサラダ、ライムと鰹出汁風味

こちらも、大ヒット。厚めに切ったズッキーニを焼いてライム汁とおろし人参をまぶして冷やし、最後に鰹出汁と醤油をかける。おねぎとお揚げがよく合います。甘くて冷たいズッキーニをライムがきりっと引き締めます。
このサラダ2種はとても美味しかったので、あとで、別に作り方を載せておきます。
各自プレートに好きに載せて。

右端が切れましたが、ポルタベッロマッシュルームを櫛形に切ってグリルしました。ライムだけですごく美味しいのです。

相方は私がメニューを伝えた際には「分からない」と戸惑っていましたが、食べるとたいへん喜んでくれてよかったです。