アメリカ生活 野菜たっぷりご飯の記録

野菜好きが作る、やや変化球的ご飯。と暮らしの片鱗。

来年のお節は何にしよう。

しきたり行事にはとんと無頓着ですが、なぜか正月のお節と節分の豆まきは欠かしません。

 節分↓思えば、ブログを開設した記事でした。

2月3日の夕ご飯: 巻き寿司、鰯の梅煮、けんちん汁 - アメリカ生活 お野菜たっぷりご飯の記録

 

お節と言っても日常のお惣菜に毛の生えたほどのものですが、気分が改まってよいのです。

今年は何を食べたかを見てみました。

全貌

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お煮染め

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お雑煮(緑はユーチャン)

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二色の酢レンコンと紅白なます

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伊達巻き(他は出来合い)

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取り皿の上でも好きに並べて楽しむ。

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今年はできたら鮭の昆布巻きと黒豆を追加しようと思います。