(予告)チリオレンジミートローフ、芽キャベツと栗のロースト、ガーリックマッシュポテト、バターナッツスクワッシュスープ
牛ひき肉、ローストしたアナハイムペッパー(グリーンチリペッパー)、瓶詰めの栗が残っていたので、2回目のミートローフと付け合わせを作ることにしました。
前回の記事:
予告★オレンジジンジャーチリ味の焼きラディッシュと人参、オレンジと人参の葉のサラダ、スパイシー丸焼きカリフラワー、ミートローフチリマスタードソース - アメリカ生活 お野菜たっぷりご飯の記録
今回作ったもの:
・簡単なサラダ
葉っぱ、キャロット、カッテージチーズ、オリーブ、オレンジ汁で戻したクランベリー、ディジョンマスタードとホワイトシャンパンビネガーのドレッシング
・バターナッツスクワッシュのスープ
茹でて潰して冷凍しておいたバターナッツスクワッシュに、ココナツミルク、ザンジバルカレーパウダーにナツメグとカイエンペッパー、塩こしょうで味付け。最後にオレンジをちょっと絞って、砕いたアーモンド、香菜を振って。
上に載せたオレンジスライスの皮がよく合いました。
・ミートローフ
・ローストした野菜
前回はチリペッパーを入れ忘れたので、今回は練り込みました。ソースは前回とほぼ同じ。
ローストした野菜は、芽キャベツ、栗、マッシュルーム、玉ねぎ、黄パプリカ、ニンニク、キャラウェイシード、塩こしょう。
予想以上に美味しかったです。
あと、初めてガーリックマッシュポテトを作りました。ヨーグルトを使ったレシピです。
取り皿の上
これら三つは追って別の覚え書き記事とします。
予想以上に手数が多くて、てんてこ舞いでしたが、無事に美味しくいただけて良かったです。