毎日地味な鍋が続く日々ですが、下書きにサラダを見つけました。
・朝の3根菜サラダ
セロリルート、ルタバガ、にんじんは細切り、砕いたアーモンド、香菜のみじん切り、をヨーグルト、ディジョンマスタード、シャンパンビネガーで和えただけ。
早朝に朝ご飯を食べたある日の二度目の朝ご飯は
こりこりの歯ごたえをさっぱりと楽しむ。
・夜のサラダ
ケール(ざく切り)、紫キャベツ(千切り)、セロリ(薄切り)、人参(細切り)、玉ねぎと香菜(みじん切り)、アーモンド(砕く)、ひまわりの種、ブドウ、ここに塩少々を入れてよく揉み、シャンパンビネガーとディジョンマスタードで和え、最後にビーツの芽と2つに割ったブドウを散らす。
みしみしとした歯ごたえをぶどうの甘みとナッツのフレーバーと共に楽しむ。
以上。美味しかったので覚え書き
日々の実験精神と食体験の積み重なりが迫り来る、リコさんのブログ(以下)に影響を受けたことが丸見え、しかもまがい物臭ぷんぷんな書きっぷりでした。
本物のリコさんブログ↓