スパイスディナー(前記事)の翌日、魚が中途半端だったので、少し買い足して魚介シチューを作りました。
ブロッコリー、人参、フェンネルの鱗茎(白い茎)、セロリは全て食べよく薄切り、それにキヌア、みじん切りパセリ、アーモンドをシャンパンビネガーと胡椒少々で和えて。
食べるときに好みのオイルを。キヌアとフェンネルの葉で食べる生ブロッコリーが美味しい。
・カリフワラーと香菜と干しあんずのクミン風味サラダ
生カリフラワーを塩麹でもみ、香菜、あんずのみじん切りを加えて、レモン果汁とクミン粉とチャットマサラ少々で和えました。 時間を置くと美味しいです。
・鱈とあんこうと小柱とえびのチャウダー
みじん切りにしたセロリ、玉ねぎ、人参を炒め、ニンニクを加えたら白ワインを注いでアルコールを飛ばし、たっぷりのパセリをざく切りに入れて炒め、トマト缶とロブスタージュースを加えて30分くらい煮たら、ぶつ切りにした魚を加え、最後にえびとホタテ小柱を加えてさっと煮ました。
ごった煮感が良い感じです。
たっぷりと作ってあったのですが、翌日はまた味が違って良かったです。