(覚え書き)★小豆の昆布煮にセージとタラゴンで桜餅風味。紫キャベツのコールスローにはアボカド。
また似たようなワンプレートですが、あずきに面白い発見があったので。
キャベツのコールスローはディジョンマスタード、シャンパンビネガー、塩胡椒を軽く揉み込んでおき、香菜、アボカド、レモン汁、割ったアーモンドを食べる時に。キャベツとアボカドとディジョンマスタードは好きな取り合わせの一つ。
その右側はむくみ取りに久しぶりにあずき茶を作ったあとの、あずきの昆布煮。
味は付けずに鉢に盛り、皿に取っては適当に思いついたスパイスやハーブを合わせてみました。
気に入ったのはクミン。豆カレーにいけそうな感もあります。
もうひとつはタラゴンとセージ。この二つでなぜか桜餅の味がするのが不思議。
あとは常備菜のハマス、タブーリ、パン。リーフサラダの上は相方の肉を一切れもらいましたが、やはり返しました。
肉、食べられないな。まあ無理することはない。