アメリカ生活 野菜たっぷりご飯の記録

野菜好きが作る、やや変化球的ご飯。と暮らしの片鱗。

夏に作りたいサラダ2種★黄ビーツとチコリとアボカドのサラダ(覚え書き)、★ブラックアイドピーズ、緑パプリカ、トマト、玉ねぎ、ハラペーニョのサラダ(覚え書き)

豆とビーツを茹でておけば、材料を切るだけのサラダ2品が好評で、夏に作って欲しいと要望されたので忘れないようにメモしておきます。 

・黄ビーツとチコリとアボカドとキュウリのサラダ

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黄ビーツ、チコリ、アボカド、きゅうり、ホットパプリカ粉、塩胡椒、胡桃、レモン皮、レモン汁。

ホットパプリカ粉と胡桃が程よい仕事をしてくれます。

 

・ブラックアイドピーズ、緑パプリカ、トマト、玉ねぎ、ハラペーのチリのサラダ

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 惣菜コーナーで買ったのが美味しかったので、記憶を辿って真似です。

材料は豆の大きさに合わせてサイコロ状に切ります。そこにオレガノ、レモン汁、塩胡椒とオリーブオイルを少々。さっぱりして美味しい。夏に食べたくなりそうなサラダです。

 

ムール貝、ホタテの白ワイン蒸し

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相方作、味付けはオニオンフレークとチリペッパーであっさりと。帆立貝柱を入れるので出汁が美味い。最後にパスタに絡ませていただきました。 

あとはマッシュルームソテー、にんにく丸焼き。