羊飼いのサラダと生アスパラと製本
記事が前後するが、重ね煮ミートローフの2日目には、アスパラを生で食べた。これが美味しいのなんの。
相方がシェパードサラダを食べたがっていたので家で久々に作った。
飾り気なくもりもり食がすすむ。
定番的であまり素材変更無しで作る。
・トマト
・きゅうり
・玉ねぎ(紫だったり)
・緑パプリカやピーマンの仲間
・フラットパセリ
これらをその時々好きな割合で刻んで混ぜて、味付けは
・スマック
・レモン汁
・塩
・オリーブオイル(それぞれ好みの量を混ぜ入れる)
と、これだけでは寂しいので、初めて参加した製本のワークショップで作った本を載せます。
経緯を書きかけたけど長くなったので、やっぱり別ブログにした。
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