✴︎ そうめん瓜とパイナップルとトマトのサラダ再び、そうめん瓜のチーズ焼き、焼きパイナップル、焼き海老ココナツ風味、その他
前日焼いたそうめん瓜の残り半分で、試験的に2品作った。
・ひとつは前日と似たようなサラダ。
そうめん瓜、固いパイナップル、ミニトマト、生姜、葱、ミント。
味付けはパイナップルジュース、ライム汁、チリフレーク、塩。
ここで徳島の干し海老がほんの少量あったのを思い出し、人参も刻んで一緒にすり鉢で叩いてよく混ぜ合わせる。
こりゃ美味しい、の一品となった。
・そうめん瓜のチーズ焼き
そうめん瓜に塩と黒胡椒を混ぜて、上からチーズをかけてオーブンで焼いただけ。
これ簡単過ぎて美味しい。黒胡椒がよく合う。相方は大量に食べたいと。
今度は自信を持って大量に作ろう。
奥に見えているは海老のココナツオイル焼きとパイナップル焼き
食べかけの皿で恐縮だがその他として記録した。
・ベビールッコラ、アボカド、ミント、トマトのサラダにツナとオリーブを混ぜたもの。
・海老のココナツオイル焼き:テラコッタ皿で海老にチリフレークをパラッとかけて上からココナツオイルをかけて焼いただけ
・パイナップルのパイナップルジュース浸し焼き
・前日のテンペ
どの組み合わせで食べてもとても良かった。