アメリカ生活 野菜たっぷりご飯の記録

野菜好きが作る、やや変化球的ご飯。と暮らしの片鱗。

✴︎茗荷の甘酢漬け(覚書き)

前記事の中の、茹でずに作った甘酢漬けの覚書を。

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漬け汁:(茗荷150gほど)

酒1/4カップを少し煮立ててアルコールを飛ばす。

そこに米酢を1/2カップ、蜂蜜を大匙1ほど、塩を小匙1/3~1/2ほど入れてよく合わせて保存瓶に入れる。

茗荷は洗ったら、ざるの上でたっぷりの熱湯を回しかける。

水を拭いて、大きなものは縦に等分して、上記の漬け汁に浸かるように詰めて、

常温で1日置いた。

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その時の献立:

imoebinankin.hatenablog.com

 

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