2020-08-27 チリビーンズでサウスウェスタン . 菜食 .お気に入り料理 アメリカ料理 スープ類、汁煮込み #豆類 夏の始まりの頃、久しぶりのチリビーンズを、数日間楽しんだ。 度々載せてきたので、今回はその時の模様をざっと写真で。 チリビーンズ 今回相方が試しに買ってきたヴィーガンひき肉で試す。 うん、いける。これも豆が原料なので、本当の意味で「チリビーンズ」。豆は黒豆と赤いんげん豆。ブロスは無し、代わりに玉ねぎ、パプリカ、マッシュルームを最初に炒めてそのまま煮込むと良い出しが出るし食感が良い。 ピコデガヨ(トマト、紫玉ねぎ、香菜、セラノチリペッパー、ライム汁、塩、ローストコーン、黒豆) 別の日。材料ほぼ同じ、黒豆多め。比率変えるだけで味わいが変わるので飽きない。 ワカモレ(アボカド、トマト、紫玉ねぎ、香菜、セラーノチリ、塩、チリフレーク) 中華茶碗に。食器や容器をあまり持たないので、これ、何かと言うと重宝している。 紫キャベツのコールスロー(紫玉ねぎ、香菜、ライムジュース、ディジョンマスタード、クミン、塩無し) これも翌日の方がよく味が馴染んで美味しいやつ。 好きに巻く。サワークリームを載せて。美味しいで〜