アメリカ生活 野菜たっぷりご飯の記録

野菜好きが作る、やや変化球的ご飯。と暮らしの片鱗。

チリビーンズでサウスウェスタン

夏の始まりの頃、久しぶりのチリビーンズを、数日間楽しんだ。

度々載せてきたので、今回はその時の模様をざっと写真で。

 

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チリビーンズ 今回相方が試しに買ってきたヴィーガンひき肉で試す。

うん、いける。これも豆が原料なので、本当の意味で「チリビーンズ」。豆は黒豆と赤いんげん豆。ブロスは無し、代わりに玉ねぎ、パプリカ、マッシュルームを最初に炒めてそのまま煮込むと良い出しが出るし食感が良い。

 

 

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ピコデガヨ(トマト、紫玉ねぎ、香菜、セラノチリペッパー、ライム汁、塩、ローストコーン、黒豆)

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別の日。材料ほぼ同じ、黒豆多め。比率変えるだけで味わいが変わるので飽きない。

 

 

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ワカモレ(アボカド、トマト、紫玉ねぎ、香菜、セラーノチリ、塩、チリフレーク)

中華茶碗に。食器や容器をあまり持たないので、これ、何かと言うと重宝している。

 

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紫キャベツのコールスロー(紫玉ねぎ、香菜、ライムジュース、ディジョンマスタード、クミン、塩無し)

これも翌日の方がよく味が馴染んで美味しいやつ。

 

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好きに巻く。サワークリームを載せて。美味しいで〜