美味い!トマト煮込み重ね煮ハンバーグ、ハーブポテトとフェットチーニ添え、野菜スティックに塩麹ヨーグルトアボカドディップ
「専門店の味」と評判(by相方)の、重ね煮ハンバーグを作りました。
これは我が家のコンフォートフードとなっています。
基本の重ね煮は(塩、しいたけ約200g、玉ねぎ約600g強、にんじん約200g、塩)で仕込むと600〜700gくらいの量になります。いつもこれを3つに分けて2つは冷凍しておきます。
トマトソースにもお野菜がたっぷり入っています。ハンバーグを入れて30分くらい煮込みます。
ハーブとガーリックソルトをふってかりっとベイクしたポテトを添えて。
今回も、たいへん美味しくできました。
ハンバーグは旨味がぎゅっと詰まってふっかふか。香味野菜たっぷりのトマトソースの酸味が味を引き締めます。
使った野菜は、セロリ、玉ねぎ、パプリカ、マッシュルーム、フレッシュトマト、手順、味付けの参考レシピはこちら
付け合わせは,野菜スティックwithアボカド塩麹ディップ
トマト、ブロッコリーの茎、玉ねぎをみじん切りにして塩麹とライムジュースでアボカドと和えただけ。これも間違いなく美味しい。
今回もたいへん美味しいディナーとなりました。