タイトルのままですが、おひな祭りから約3ヶ月ぶりに、人生3度目の太巻き作りをしました。
迫り来るスシレンジャー。
美形の一切れをアップ。
海老、穴子、玉子焼、椎茸、かんぴょう、きゅうり、三つ葉、絹鞘えんどう、塩麹にんじん、青じそ
崩れかけですが、裏巻き(インサイドアウトロール)その1。
薄焼き玉子とキュウリで
裏巻き、その2
きゅうりのみ:玉子+穴子+きゅうりが主役
端っこが大好きです♡
写真を忘れましたが、他に蕪のすり流しと絹ごし豆腐のおつゆ、もずく酢、青菜のお浸しをいただきました。
前回から3ヶ月。
今回、最初の1本はゆるゆるでした。初心者は間を空けてはいけませんね。
でも今回はご飯の堅さがちょうどよく、美味しい酢飯ができました。
上達のために、できれば毎月1度は作るようにしたい。
スシ道場。
具を変えてみたいのですが、「干し椎茸、かんぴょう、玉子焼き」が好評で外せないので、これに合うものはなんでしょうか。考えてみたいです。