前日に登場したHake(おひょう)は、半分違うレシピで料理しておきました。
今日はなんだか無国籍・・・ヘルシーアメリカン?
・前菜

前日の、紫キャベツのコールスロー、味がしみてますます美味しくなっています。

サラダの彩りがきれい♡ 右下のフォレストグリーンは、インド人のお向かいさんにいただいた、グリーンピースとスピナッチの煮込み。スパイスが効いてて美味しいです。
お気に入りの、ケールとレンティルのサラダ

今回レモンではなくライムを使いましたが、レモンが良いようです。でも美味しかったです。
・アボカド+塩麹+ヨーグルト+ネギのディップ

これ、画像が悪いですが、とてもヒットでした!玉ねぎとネギの歯ごたえと、ヨーグルトのクリーミーさと酸味、塩麹のまろやかさがアボカドとよく合う合う。

トルティーヤにつけても良し
そして、メインディッシュには・・・
こちらを使います。

はい、ケールです。
そして作ったのがこちら。

鍋にケール、ニンニクスライスを入れ、塩こしょうをして火を通し、少ししんなりしたら魚に塩こしょうをして上にのせ、蓋をして中火で火を通すだけの、簡単レシピ。
あまりに材料がシンプルだったので半信半疑ででしたが、
ケールの旨味と魚の煮汁のあまりの相性の良さに驚きました。
まさに、相思相愛の二者の間に、余計なものは何もいらない。
でもケールと一緒におねぎも入れたら、甘みが出て美味しかった。
簡単だし、またリピートしたいです。