アメリカ生活 野菜たっぷりご飯の記録

野菜好きが作る、やや変化球的ご飯。と暮らしの片鱗。

ワカモレからサラダに! アボカドとトマトと玉ねぎのサラダ

基本のワカモレの材料と同じですので、当然、相性抜群!

もっとお野菜を入れて、ざくざく大きく切って、サラダにしてもとても美味しいです。

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材料:

・アボカド:大1個(格子状に切る)

・トマト:中1個(大きめ角切り)

・新玉ねぎ*:大1/4個(小さめ角切り)

・香菜:3本〜(荒みじん切り)

・レモン汁:半個分〜

・塩こしょう、レッドチリペッパー:適当

 

作り方:

アボカドはナイフで半分に切って種を除き、格子状に切り目を入れてスプ−ンで皮から身を外す。アボカドとトマト、新玉ねぎ、香菜、レモン汁を和え、塩こしょう、レッドチリペッパーで味を整える。

*新玉ねぎでない場合は、辛みによって量を加減してください。

 

 

この日(4月24日)の夕ご飯:

http://imoebinankin.hatenablog.com/entry/2014/04/28/114141