★簡単で美味い!ギリシャ風インゲンのトマト煮込み(作り方)
↓こちらの一品です。
時間をかけて煮込むだけで、手間いらず。煮詰まったトマトソースが絡んでくたくたになったインゲンは、和食にも馴染む気がします。
オリーブオイルをたっぷり使う料理ですが、私はあまり入れません、でも遜色なく美味しいです。
材料は以下ですが、分量は大体ですみません。
材料:分量はアバウト
・いんげん豆:おおきく鷲掴み(ヘタを落とす)
・玉ねぎ:大1/2個
・ニンニク:大1片
・トマト:(生が良いが瓶詰めピュレ利用)250gくらい?
・甘味料:(ブラウンシュガー使用)少々
・塩胡椒
・生パセリ:数本(みじん切り)
作り方:
フライパンか鍋にオリーブオイルを多めに熱して玉ねぎを色づき始めるまで炒める。
ニンニクとトマト、甘味料少々を加えて蓋をする。トマトが崩れてふつふつと沸き出したらインゲンを入れて万遍なく混ぜ合わせ、蓋をしてそのまま40〜50分煮込むだけ。