間違いなしの定番重ね☆ 重ね煮ハンバーグ、 カレーポテサラ、にんじんレモン煮、オニオンスープ、ケールとトマトのサラダ
パンノキの実の記事が、滞っています。
先に最近のご飯をさくさくとアップしていきます。
重ね煮を冷凍したものがあったので、超定番と化した、重ね煮ハンバーグを作りました。
これは、本当に、何度作っても美味しいお気に入りです。
形はいびつですが、今回もジューシー、ふっくら、旨味たっぷりでとても美味しかったです。
付け合わせも、定番のポテトサラダと人参のレモン煮。
何度も登場している品ばかりです。
ちなみに、付け合わせのサラダはケール、紫キャベツ、トマト、胡桃、ドレッシングはポン酢とレモン汁であっさり。
あ、ポテトサラダ、今回は定番の他に、刻みパセリ入りを作りました。手前の小さいのがそう。相方が嫌がるかと思い、小さくしてみましたが、気に入ってくれたので、これからは堂々と入れて盛りつけようと思います。
スープは淡路島のオニオンスープにオニオンとパセリを入れて。