相性抜群★ウォーターメロンラディッシュとアボカドのサラダバリエーション2種(覚え書き)。
ウォーターメロンラディッシュ↓
蕪特有の匂いが少なめでほんのり甘く、スライスして何もつけずに食べても瑞々しくて美味しいです。
アボカドとレモンによく合います。この組み合わせをベースとした2つのレシピを載せます。
・ウォーターメロンラディッシュ、チコリ、香菜、アボカド、レモンの皮のサラダ
材料:
・ウォーターメロンラディッシュ:1個(皮を剥いて小さめの角切り)
・チコリ:小さいの一株(ざく切り)
・レモン:1/3個くらい(皮はそぎ切り、レモン汁適宜)
・アボカド:1個(ぶつ切り)
・香菜:多めに(今回15本ほど?をぶつ切り)
・塩胡椒
上記材料を合わせるだけ。レモン汁は好みの量で、アボカドを入れた後に入れて変色を防ぎます。
こちらはフェンネルと。水分が少なく、苦味を強く感じるので、甘くてジューシーな黄パプリカを加えるのがポイントでした。
材料:
・ウォーターメロンラディッシュ:1個(皮を剥いて小さめの角切り)
・フェンネル:1/2株(横に薄切り)
・レモン:1/3個くらい(皮はそぎ切り、レモン汁適宜)
・アボカド:1個(ぶつ切り)
・香菜:多めに(今回15本ほど?をぶつ切り)
・黄パプリカ:1/2個〜(小さめの角切り)
・塩胡椒
上記材料を合わせるだけ。レモン汁は好みの量で、アボカドを入れた後に入れて変色を防ぎます。