黄ビーツとルタバガのニンニク玉ねぎハーブ焼き、焼きズッキーニ、キヌアタブーリと目玉焼き
また目玉焼き。そして常備菜のキヌアタブーリ。
ルタバガが食べたくなった。久しぶりのことだ。
黄ビーツと一緒にロースト。
オリーブオイル、タイム、セージ、パセリ、ローズマリー、ホットパプリカ、塩少々をまぶして、まず火の通りにくい黄色ビーツからオーブンへ。次にルタバガを混ぜ込み、次にオニオンとニンニクを刻んで混ぜこむ。じっくりと火を通す。焼ける時の匂いが一番ご馳走。
いや、食べても美味しいけど。ちなみに、焼いて寝かして2日後くらいが一番好み。
ズッキーニは薄切りでロースト。パプリカ、刻みパセリ、レモンとオリーブオイル。
あと、ルタバガとキャベツと油揚げの味噌汁と納豆、という訳のわからない組み合わせ。
そう、ルタバガが食べたかったのだ。
美味しかったです。
ちなみにこの時、違う種類の卵を同時に焼いた。個性がよく分かる。