アメリカ生活 野菜たっぷりご飯の記録

野菜好きが作る、やや変化球的ご飯。と暮らしの片鱗。

2月28日、3月1日の夕ご飯から:

 

うちには「自由スタイル」日があります。

お互い相手のことを気にせずに好きなものを作って食べる日です。

相方はイタリア食材屋で調達した生ハムと乾燥リゾットを調理して楽しんでいました。

でもなんとなくサラダは作ってあげました。

 

4種のサラダ:(一人前)

・中央)ラディッキョ、ルッコラ、絹さや、きゅうり、柿、くるみ、にんじん

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ルッコラが大当たりの辛さだったので柿を追加。

ミニサラダ3つは別エントリーで改めて紹介しようと思います。

 

 

グリルプレート:これは前日。二人でシェアしました。

 

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この日はあわてて作ったので、ちょっと火が強かったようです。

相変わらず盛りつけで遊んでいます。

 

私は野菜を食べているほうが調子が良いのですが、

体質は人それぞれと思っています。

しかし嗜好は習慣の場合もあるので、バランスが難しいですね。

 

ちなみに私自身の場合は、中毒かと思うくらい好きなものでも、

半年〜8ヶ月くらい食べないと、他人事になるようです。

 

他の方はどうなのでしょうか、気になるところです。