アメリカ生活 野菜たっぷりご飯の記録

野菜好きが作る、やや変化球的ご飯。と暮らしの片鱗。

混ざって食べる想定の3色のサラダ(ケール、ビーツ、人参)

f:id:pyopyopyon:20160522072002j:plain

弁当箱に区切りなく適当に詰めて、フォークで突くうちに混ざって食べ進む前提で、3種のサラダを作っておいた。

これに胡桃かアーモンドを直前に混ぜ込む。

・ケールと玉ねぎの塩もみレモン汁サラダ
ケールを茎ごと微塵切り、玉ねぎ薄切り、葱を少々の塩とレモン汁で揉んだだけ
 
・ビーツとラディッシュとトマトのレモン風味サラダ
ビーツ、ラディッシュ、グレープトマト、玉ねぎ薄切り少々、レモン皮、レモン汁、ホットパプリカ、故障少々
 
・キャロットラペ
人参、香菜微塵切り、レーズン、レモンかわ、レモン汁
 
 
弁当。

f:id:pyopyopyon:20160522071838j:plain

下にキヌアを炊いて生姜と梅干しを刻んだものと、人参サラダが入っている。適当に混ざるのが良い感じだ。

あと、現地支給のシナモンレーズンベーグルにクリームチーズサンド。

 

 
前の晩には別々に添えて食べた。