✴︎バターナッツスクワッシュと人参とパプリカとレーズンのミント風味サラダ(覚書き)
転がしてあったバターナッツスクワッシュを焼く気になった。
縦半分にしたあと、生で使う分を薄く切っておく。
むっちりとした肉質、真桑瓜かメロンのような風味を楽しむのだ。
人参と、別料理に使った余りのパプリカ(赤、黄)と共に千切りサラダに。(パプリカ料理については次回)
味付けはミントソースと塩胡椒。
香菜を刻み、レーズンと共に和える。
かなり美味しかった。
人参とバターナッツスクワッシュの歯ごたえ、パプリカの瑞々しさ、全ての素材の甘さとミントソースの爽やかさ。また作ろう。
バターナッツスクワッシュ関連をいくつか: